Questi cubetti di ghiaccio al succo d’arancia aromatizzati al rosmarino sono stati la novità del nostro aperitivo natalizio. 😊
Come ogni anno il giorno di Natale, mia cognata e mio fratello ci hanno deliziati con proposte originali a cui tutti abbiamo reagito con l’immancabile, proverbiale, “Oooohhhhh 😮 !!!”.
Mentre io intanto pensavo… “Questi li devo copiareeee!!!”. 😃
Cosa che sto facendo proprio ora, infatti mentre scrivo questa introduzione i miei personali cubetti di ghiaccio al succo d’arancia sono già in freezer che si stanno congelando!
Sono uno sfizio, provate subito anche voi! Avete del succo d’arancia in casa? O delle arance da spremere?
Fateli! Sono così belli che renderanno i vostri aperitivi molto scenografici!
Si possono usare nei cocktails sia alcolici che analcolici 🍸 oppure nello spumante, come abbiamo fatto noi il giorno di Natale, e come sicuramente faremo per il brindisi di Capodanno. 🥂
Si possono arricchire con granelli di melograno per dare un tocco di colore natalizio, oppure si possono variare gli ingredienti: ad esempio usando una fogliolina di menta al posto del rosmarino, o un mirtillo, un chicco d’uva o qualche bacca di ribes al posto del pezzetto d’arancia. Insomma, sbizzarritevi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni15 cubetti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 15 cubetti
Ingrediendi di base
Ingredienti aggiuntivi o sostitutivi
Strumenti
Passaggi
Ecco l’occorrente: succo d’arancia, arancia tagliata a pezzetti e rosmarino.
Il procedimento è, come ben potete immaginare, semplicissimo:
Lavare bene l’arancia, tagliarla a fette e poi ogni fetta tagliarla in piccoli spicchi.
Per 15 cubetti sono sufficienti 3 fette, secondo la dimensione degli spicchi (e secondo la dimensione dei cubetti).
Lavare bene il rosmarino e staccare dal rametto i ciuffetti necessari.
Inserire un pezzetto d’arancia e un ciuffetto di rosmarino in ogni scomparto della vaschetta.
Eventualmente aggiungere melagrana o ribes per dare un tocco di colore natalizio, oppure sostituire il rosmarino con una fogliolina di menta.
Versare il succo d’arancia nella vaschetta.
Mettere in freezer a attendere il congelamento.
Il tempo di congelamento può variare dalle 2 alle 4 ore, dipendendo da vari fattori come la dimensione dei cubetti o la temperatura iniziale del succo d’arancia. Io li ho preparati di sera così sono rimasti in freezer per tutta la notte.
Quando si saranno congelati, estrarli dalla vaschetta.
Usando una pinza per ghiaccio o un cucchiaino mettere un cubetto in ogni bicchiere.
Versare lo spumante, o il prosecco, o la bevanda che preferite, e servire subito.
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