Cubetti di ghiaccio al succo d’arancia

Questi cubetti di ghiaccio al succo d’arancia aromatizzati al rosmarino sono stati la novità del nostro aperitivo natalizio. 😊

Come ogni anno il giorno di Natale, mia cognata e mio fratello ci hanno deliziati con proposte originali a cui tutti abbiamo reagito con l’immancabile, proverbiale, “Oooohhhhh 😮 !!!”.

Mentre io intanto pensavo… “Questi li devo copiareeee!!!”. 😃

Cosa che sto facendo proprio ora, infatti mentre scrivo questa introduzione i miei personali cubetti di ghiaccio al succo d’arancia sono già in freezer che si stanno congelando!

Sono uno sfizio, provate subito anche voi! Avete del succo d’arancia in casa? O delle arance da spremere?

Fateli! Sono così belli che renderanno i vostri aperitivi molto scenografici!

cubetti di ghiaccio con arancia e rosmarino bicchieri

Si possono usare nei cocktails sia alcolici che analcolici 🍸 oppure nello spumante, come abbiamo fatto noi il giorno di Natale, e come sicuramente faremo per il brindisi di Capodanno. 🥂

Si possono arricchire con granelli di melograno per dare un tocco di colore natalizio, oppure si possono variare gli ingredienti: ad esempio usando una fogliolina di menta al posto del rosmarino, o un mirtillo, un chicco d’uva o qualche bacca di ribes al posto del pezzetto d’arancia. Insomma, sbizzarritevi!

〰〰〰

cubetti di ghiaccio al succo d'arancia e rosmarino congelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni15 cubetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 15 cubetti

Ingrediendi di base

90 g succo d’arancia (nel mio portaghiaccio 6 g per ogni cubetto)
50 g arancia (15 pezzetti)
15 ciuffi rosmarino

Ingredienti aggiuntivi o sostitutivi

melagrana
ribes rosso
uva
mirtilli
menta

Passaggi

Ecco l’occorrente: succo d’arancia, arancia tagliata a pezzetti e rosmarino.

ingredienti e vaschetta per ghiaccio

Il procedimento è, come ben potete immaginare, semplicissimo:

Lavare bene l’arancia, tagliarla a fette e poi ogni fetta tagliarla in piccoli spicchi.

Per 15 cubetti sono sufficienti 3 fette, secondo la dimensione degli spicchi (e secondo la dimensione dei cubetti).

Lavare bene il rosmarino e staccare dal rametto i ciuffetti necessari.

Inserire un pezzetto d’arancia e un ciuffetto di rosmarino in ogni scomparto della vaschetta.

Eventualmente aggiungere melagrana o ribes per dare un tocco di colore natalizio, oppure sostituire il rosmarino con una fogliolina di menta.

inserire i pezzetti d'arancia e il rosmarino nella vaschetta

Versare il succo d’arancia nella vaschetta.

riempire la vaschetta con il succo d'arancia

Mettere in freezer a attendere il congelamento.

Il tempo di congelamento può variare dalle 2 alle 4 ore, dipendendo da vari fattori come la dimensione dei cubetti o la temperatura iniziale del succo d’arancia. Io li ho preparati di sera così sono rimasti in freezer per tutta la notte.

Quando si saranno congelati, estrarli dalla vaschetta.

cubetti di ghiaccio al succo d'arancia e rosmarino congelati

Usando una pinza per ghiaccio o un cucchiaino mettere un cubetto in ogni bicchiere.

cubetti di ghiaccio al succo d'arancia e rosmarino cubetto

cubetti di ghiaccio al succo d'arancia e rosmarino cubetto nel bicchiere

Versare lo spumante, o il prosecco, o la bevanda che preferite, e servire subito.

versare lo spumante

cubetti di ghiaccio all'arancia e rosmarino v

cubetti di ghiaccio al succo d'arancia e rosmarino nei bicchieri

cubetti di ghiaccio con arancia e rosmarino spumante

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