Ci tengo tantissimo a questi Biscotti di Natale all’alchermes. Li ho fatti appositamente per provare la versione all’olio della pasta frolla rosa, e sono andati a ruba, sono piaciuti a tutti tantissimo.
E così, dopo la convita approvazione della giuria di famiglia ho ripetuto un’infornata domenica pomeriggio, e poi un’altra infornata oggi. La prima per passare un pomeriggio con la mamma davanti ad una bella tazza di tè, e la seconda per una colazione di compleanno. 😊 Eh sì, qui da noi il 22 dicembre si accantona il Natale e ci si dedica alle candeline! (Anche se il festeggiato brontola perché cominciano ad essere un po’ troppe!! 😃).
Ho decorato i biscotti con la glassa all’acqua che conoscete già, visto che la uso quasi ogni anno per i biscotti natalizi, è una glassa semplicissima ma che fa il suo lavoro egregiamente.
Sebbene le mie doti di decoratrice siano di livello minimale, alla fine i regalini natalizi fanno la loro figura perciò sono molto soddisfatta di questi biscotti. 😊 Mentre continuo a tenere nel cassetto quel piccolo desidero di frequentare un corso di pasticceria, chissà, prima o poi aprirò quel cassetto! 💪
Bene, dai che è tardi! Devo andare a preparare una torta!
Vi porgo i miei auguri di Buon Natale, e vi lascio i link agli altri miei (e di mia figlia) biscotti natalizi. Per i regalini di Natale si possono fare tutti, no? E poi mettiamoli tutti in una bella scatolina piena di biscotti misti decorati, per me è uno dei regali più belli! 🎄🎁
👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per il procedimento bastano pochi passaggi:
Preparare la pasta frolla rosa (in questo caso ho fatto la versione all’olio, ma vi consiglio di provare anche la versione al burro) seguendo la ricetta di base.
Procedere subito a stendere la pasta con il matterello. Non è necessario far riposare la pasta in frigo, si può fare ma per la versione all’olio non è indispensabile.
Ritagliare la pasta con formine natalizie (io ho usato solo stelle e alberelli, ma naturalmente ci si può sbizzarrire).
Porre i biscotti su una teglia, o la leccarda, ricoperta di carta forno.
Infornare a 170-180°C per 10-12 minuti.
☝ Prestare attenzione alla cottura: se cuociono troppo, quel bel colore dorato delle frolle ‘normali’ in questo caso può coprire il colore rosa, perciò consiglio di sfornare i biscotti non appena sono cotti ma non ancora dorati.
Decorare a piacere con la glassa all’acqua.
Ed ora ecco la versione tutte-stelle che ho fatto stamattina. 😊
Alcuni biscotti li ho messi a bagno nell’alchermes dopo la cottura per ottenere un colore più intenso. Sono andati a ruba! Ne ho recuperati solo sei da poter fotografare! (Vi ricordo che mettendoli a bagno poi i biscotti si ammorbidiscono un po’ 😉).
Buon Natale a tutti con i miei Biscotti di Natale all’alchermes! 🤩🎄
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Ma che belli che sono, mettono allegria solo a vederli.
Grazie Paola!
Tanti auguri! 🎄
Mi hai proprio incuriosito e li farò al più presto
Vedrai che ti piaceranno io nelle ultime due settimane li ho fatti una marea di volte 😃 sia per regalarli che su richiesta dei figli. Volendo puoi anche aggiungere un cucchiaino o due di alchermes in più 😉