Siete pronti per la ricetta?
Fusilli alle verdure spadellate… Pronti via! 😀
Fusilli alle verdure spadellate
Ingredienti per due persone
200 g di fusilli o altra pasta a scelta
1 peperone (o 2 se piccoli)
1 cespo piccolo di radicchio (io trevigiano)
1 cucchiaino di curry
poca cipolla
peperoncino
olio
panna di soia q.b.
Procedimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Mentre siete in attesa che l’acqua bolla, lavate e tagliate a listarelle il peperone e il radicchio e quando l’acqua bolle buttate la pasta.
Mettete le verdure, compresa la cipolla, in una padella con pochissimo olio e fatele saltare a fuoco vivace mescolandole con un cucchiaio di legno.
Chiudete il coperchio e lasciatele cuocere per alcuni minuti. Come sapete noi abbiamo una certa preferenza per le verdure “al dente”, naturalmente voi potete cuocerle anche per più tempo, questione di gusti 🙂
Scoperchiate. Aggiungete il peperoncino e una spolverata di curry. Per la quantità di curry io mi regolo a occhio, indicativamente ne ho usato un cucchiaino.
Mescolate, eventualmente bagnate con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. E’ utile per far sciogliere bene il curry.
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella.
Aggiungete un paio di cucchiai di panna di soia, o di più se lo preferite, o anche no (mio marito ad esempio ha detto che avrebbe gradito anche senza 🙂 ), a me però sembrava indicata, giusto per legare un po’.
Spadellate a fuoco vivace per pochissimo. Servite subito. Anche perché la panna di soia scompare alla vista in un batter d’occhio, quindi affrettatevi!
Tempo totale: 10 minuti, corrispondenti al tempo di cottura della pasta, più qualche minuto d’attesa per far bollire l’acqua della pasta.
Ecco, ora che la ricetta dei miei fusilli alle verdure spadellate è finita qualche parola in più la spendo, non posso lasciarvi così senza neanche una piccolissima spiegazione 😀 ma proprio piccola.
L’abbinamento peperone e radicchio (piuttosto amaro, questo radicchio usato da me oggi, d’altronde è la caratteristica del radicchio precoce, e le verdure amare a me piacciono tantissimo) io l’ho trovato perfetto. Non è la prima volta che sperimento accostamenti di verdure varie, ma di solito questa versione con il curry la riservo ai contorni, oppure a quei contorni “arricchiti” che a casa mia fungono da secondo o da piatto unico, cioè le verdure spadellate al curry con aggiunta di tofu, seitan o germogli a seconda di cosa ho disponibile. Oggi invece con queste verdure ho avuto l’idea di condirci la pasta e ne sono davvero soddisfatta!
Buon Appetito!
E ora, la mia solita lista di consigli senza sale.
Oggi c’è il curry, e anche il peperoncino, quindi… non c’è nessun bisogno di aggiungere il sale! Perlomeno nelle verdure. 🙂
Se sei interessato a ridurre o eliminare il sale, ricorda sempre di:
- Diminuire il sale gradualmente, il palato deve abituarsi pian piano e non deve accorgersi della progressiva riduzione.
- Utilizzare le spezie. Peperoncino, pepe, curry, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, cumino…
- Utilizzare le erbe aromatiche. Basilico, prezzemolo, origano, timo, salvia, maggiorana, rosmarino, menta…
- Utilizzare i semi. Sesamo, pinoli, mandorle, noci…
- Utilizzare ortaggi piccanti o frutta. Aglio, cipolla, limone, arancia…
- Preferire i cibi freschi.
- Evitare di portare in tavola la saliera!
- Concedersi a volte uno strappo alla regola. Fa bene all’umore e aiuta a perseverare.
Se non vuoi, o non puoi, rinunciare al sale:
- Puoi provare ugualmente le mie ricette salando secondo le tue abitudini. 🙂
Grazie per essere passati di qui! 🙂
Seguitemi anche su Facebook! La mia fanpage è qui. Ciao!!
Una ricetta davvero gustosa e leggera, è stato un piacere provarla!!! Grazie per avercela fatta scoprire. Noi amiamo molto la pasta con le verdure, questa diventerà un must! 🙂
Grazie grazie! Il vostro entusiasmo è contagioso, lo sapete? 😀
Davvero?! Grazie mille, ne siamo felici! 🙂 cerchiamo sempre di fare il nostro meglio e questo tuo riscontro ci fa molto piacere. A presto 🙂