La mousse al tiramisù senza uova è un dolce al cucchiaio semplice e veloce. Perfetto per terminare una cena e non solo,oserei dire a tutte le ore,chi non ama il tiramisù? In questa versione non sono presenti le uova quindi anche chi non può mangiarle potrà godersi questa delizia. Che aspettiamo a prepararla?!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Confezione di savoiardi (O pavesini) 1
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Cacao amaro q.b.
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Caffè freddo 1 bicchierino
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Mascarpone 125 g
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Panna fresca 200 ml
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Vanillina 1 bustina
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Scaglie di cioccolato (O codette colorate) q.b.
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Zucchero a velo 50 g
Preparazione
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Mousse al tiramisù senza uova
Prendiamo due ciotole,in una montiamo la panna ben fredda di frigorifero con metà zucchero,quindi 25g. Montiamo con una frusta elettrica fino a quando non sarà ben ferma e spumosa. Mettiamo da parte.
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Nell’altra ciotola versiamo il mascarpone con i restanti 25 grammi di zucchero a velo, la vanillina e il caffè; amalgamiamo con una spatola. Aggiungiamo ora poco alla volta la panna montata incorporandola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’impasto.
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Prendiamo dei bicchierini e componiamo il dolce. Inzuppiamo i savoiardi o i pavesini nel caffè che avremo allungato con un po’ d’acqua. Mettiamone uno sul fondo,aggiungiamo una cucchiaiata di mousse,spolveriamo con il cacao e riniziamo con i savoiardi,continuando fino a terminare gli ingredienti. Se preferite potete comporre la mousse al tiramisù anche in una singola ciotola,procedendo agli strati nello stesso modo. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora prima di servire. Spolveriamo la superficie con scaglie di cioccolato o con codette colorate.