Uova farcite con mousse di pomodori secchi

Le uova saranno protagoniste di questo periodo pasquale che sta arrivando;chiunque le preparerà .Vi do una ricetta semplicissima e veloce per presentarle in maniera diversa dal solito!Vediamo come preparare le uova con mousse di pomodori secchi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 8
  • Pomodori secchi sott'olio 120 g
  • Parmigiano reggiano Una manciata q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Versiamo in una pentola dell’acqua fredda salata e poniamola sul fuoco.Tuffiamoci le uova e da quando inizieranno a bollire lasciamo cuocere 10 minuti. Scoliamole,raffreddiamole sotto il getto d’acqua fredda. Asciughiamole e sbucciamole;tagliamo a metà e ricaviamo i tuorli e poniamoli in una ciotola. Sgoccioliamo i pomodori secchi dall’olio,tritiamoli con un coltello  e uniamoli ai tuorli. Ora prendiamo un frullatore e versiamo i tuorli con i pomodorini,il parmigiano grattugiato e un po’ d’olio.Frulliamo fino ad ottenere una crema,se fosse necessario aggiungiamo dell’olio d’oliva. Saliamo leggermente gli albumi  sodi, farciamoli con la crema ai pomodori secchi e guarniamo con ciuffetti di prezzemolo. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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