Le uova saranno protagoniste di questo periodo pasquale che sta arrivando;chiunque le preparerà .Vi do una ricetta semplicissima e veloce per presentarle in maniera diversa dal solito!Vediamo come preparare le uova con mousse di pomodori secchi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 8
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Pomodori secchi sott'olio 120 g
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Parmigiano reggiano Una manciata q.b.
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino in polvere 1 pizzico
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Sale q.b.
Preparazione
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Versiamo in una pentola dell’acqua fredda salata e poniamola sul fuoco.Tuffiamoci le uova e da quando inizieranno a bollire lasciamo cuocere 10 minuti. Scoliamole,raffreddiamole sotto il getto d’acqua fredda. Asciughiamole e sbucciamole;tagliamo a metà e ricaviamo i tuorli e poniamoli in una ciotola. Sgoccioliamo i pomodori secchi dall’olio,tritiamoli con un coltello e uniamoli ai tuorli. Ora prendiamo un frullatore e versiamo i tuorli con i pomodorini,il parmigiano grattugiato e un po’ d’olio.Frulliamo fino ad ottenere una crema,se fosse necessario aggiungiamo dell’olio d’oliva. Saliamo leggermente gli albumi sodi, farciamoli con la crema ai pomodori secchi e guarniamo con ciuffetti di prezzemolo. Teniamo in frigo fino al momento di servire.