Zuppa parmentier
Ingredienti
- 600 g di patate
- 150 g di porri
- 30 g di burro
- 500 g di brodo vegetale
- 100 g di panna fresca
- sale-pepe
- 30 g di burro a fine cottura
Procedimento ( cottura tradizionale)
- Ponete in un tegame del burro con i porri tagliati a rondelle Fateli appassire a fiamma bassa e unitevi un mestolo di brodo.
- Aggiungetevi dopo una decina di minuti le patate e ricopritele con il restante brodo tenendone a parte un mestolo. Fate cuocere finche’ le verdure non risulteranno morbidissime.
- rendete il tutto una crema, utilizzando un frullatore ad immersione. Salate, pepate e unitevi la panna a filo e 30 g di burro.
- Amalgamate bene il tutto continuando la cottura a fiamma dolce per ancora pochi minuti.Servite con crostini di pane tostato.
Procedimento di cottura con il soup maker in collaborazione con la philips
- Pelate le patate e tagliatele a dadini Poneteli nel soup maker e unitevi i porri tagliati sottili o a pezzetti. Aggiungete i il brodo fino alla tacca max e azionate il programma crema.
- Dopo alcuni minuti l’apparecchio renderà la zuppa frullandola cremosa e liscia. Aprite il soup maker e unitevi alla zuppa parmentier la panna e il burro
- Richiudete e con il programma manuale fate frullare ancora una volta. Servitela con qualche pezzettino di pane tostato. Con il soup maker la zuppa parmentier e’ già bella densa e vellutata.
Zuppa parmentier
- Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione con la Philips“Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana.
Per leggere tante altre ricette vi invito a visitare la mia pagina 4 matti in cucina
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