zuppa di friarielli e taralli di babet

La zuppa e’ un piatto straordinario che riporta alla mente le baite di montagna, la neve, il teporino del camino e il sapore verace  della famiglia. Quando poi si  uniscono tradizioni e amori la fantasia crea piatti semplici come questi. Un connubio di sapori classici che rendono una  zuppa  ”  La Zuppa” Il piatto classico napoletano sono i friarielli in padella con le salsicce, ma la zuppa credetemi è divina. Il pane è azzeccatissimo con le zuppe e questo  “ci si sa”, ma io  ho voluto fare omaggio alla mia città fino in fondo, l’ho sostituito con i taralli e non vi dico la bontà.

Lo so che gli ingredienti forse non sono sempre reperibili ma io abito a Forlì e li ho trovati, quindi spero  possiate riuscirci anche voi.

                          zuppa di friarielli e taralli

Ingredienti

Procedimento

I taralli sono stati offerti gentilmente da Bufala bistrot

Beh che dire di questa ricetta. E’  forse la più buona che ho postato. Certo i gusti sono gusti ma quando un piatto ti riporta alle origini e ai ricordi più dolci della tua infanzia, ovviamente i profumi e i sapori  si accentuano ancora di più.

Tornando invece ai friarielli vi chiederete che cosa sono.