Gateau di patate ” gattò e patan”

 Gateau di patate. Che posso dire di questa meraviglia. Quando lo mangi  e’ una esplosione  di gusti forti, decisi, saporiti.Ti scalda il cuore davvero. Pur avendo un nome dal sapore francese  il ” gateau” è un piatto italianissimo. La storia ve la racconto a fine ricetta.


“‘O gattò e patan”,cosi’ si dice in dialetto napoletano, nelle case partenopee non manca mai. Gia’ il suo nome cosi’ pieno e rotondo, rende l’idea di quanto sia buono. La ricetta originale e’ composto da molto meno ingredienti rispetto a quella che vi sto per descrivere. Io che amo  i sapori decisi, lo arricchisco con salumi e formaggi che piacciono in famiglia. La ricetta cambia in ogni casa come spesso capita per molti piatti della tradizione, (pastiera, ragu’). Ma ‘O gatto’ e’  sempre  eccezionale  in qualsiasi modo si faccia
Ma  vediamo quali ingredienti ci servono  per creare questa delizia.

Le quantità sono approssimative. Potete  arricchire il gateau  con quantità maggiori o minori sia di formaggi che salumi, secondo  i propri gusti


Gateau di patate

Procedimento

Grazie per essere stati quì.

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