Crema di cavoletti di bruxelles

Crema di cavoletti di bruxelles Semplicissima, buona e sostanziosa, questa crema così strutturata diventa portata unica. Da consumare caldissima, nei giorni di grande freddo o tiepida e’ ideale in tutte le stagioni. In questo caso ho utilizzato cavoletti surgelati ma nel periodo invernale potete reperirli anche  freschi.

 

Crema di cavoletti di bruxelles

Come sempre, per realizzare questa ricetta ci faremo aiutare dal nostro soup maker, che come dico ormai da tempo e’ diventato il mio aiutante indispensabile per preparare vellutate, creme,  zuppe, composte  e anche frappe’ Se volete sapere qual e’ la differenza tra creme, vellutate, minestre e zuppe cliccate sull’indirizzo differenze tra creme, vellutate,  minestre, passate e zuppe

Ora vediamo la ricetta

PROCEDIMENTO

Fate scongelare i cavoletti nel frigo, ancora nella loro confezione o pulite quelli freschi eliminando le foglie esterne e tagliando la base scura. Lavateli sotto l’acqua corrente. Poneteli nel Soup Maker insieme alle altre verdure tagliate a tocchetti e aggiungetevi il brodo e una spolveratina di pepe .

Azionate il programma crema e fate cuocere.

Intanto preparate le cips di pancetta. Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere delle fettine di pancetta fino a doratura , eliminando di tanto in tanto il grasso che si forma con un tovagliolo. In alternativa potete cuocerle  nel forno tradizionale  o nel microonde. Appena sentirete il suono acustico che vi indica il termine del programma, aprite il Soup Maker e aggiungete alla crema di cavoletti di bruxelles  la ricotta e il parmigiano e se vi e’ bisogno salate. Porzionate la crema in cocci o piatti e servite con pane abbrustolito e le cips di pancetta