Le vellutate sono sempre piu’ presenti nella nostra cucina perche’ sono saporite
e anche salutari.
Vellutata bicolore finger food
Un modo unico per consumare la verdura, arricchita in questo caso da una
crema a base di ricotta e yogurt
Un altro modo per servire la vellutata e’ quello che vi propongo.
In una veste finger food per assaporare anche in un buffet la bonta’
di tale pietanza,
Vediamo come si fa e gli ingredienti
Ingredienti per la vellutata
150 g di patate
150 g di fagiolini
100 g di bietola gia’ mondata e lavata
50 g di cipolla
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo-sale -pepe
300 ml di acqua o brodo vegetale
Per la crema al formaggio
300 g di ricotta
125 g yogurt greco compatto
sale- pepe bianco,
erba cipollina
Una parte di frutta secca tritata
(Ecco quali )
Potete aumentarne anche le quantita’
200 g nocciole tritate (sgusciate ma non decorticate)
200 g mandorle tritate pelate
250 g di pistacchi
Cialde di parmigiano (facoltative)
Procedimento
1) dopo aver mondato e tagliato le verdure a tocchetti, ponetele
in una casseruola con due cucchiai di oli evo Fatele insaporire a
fiamma mediao bassa per 10 minuti. Aggiungetevi quindi l’acqua.o
brodo vegetale, un pizzico di sale e fate cuocere coperte finche’ non
diverranno morbide.L’acqua deve essere evaporata quasi tutta.
2) Intanto tostate la frutta secca (pistacchi, nocciole o noci e mandorle)
in una padella antiaderente per pochi minuti., Fatela raffreddare e
sminuzzatela finemente con un coltello.
3) Preparate poi la crema di formaggio unendo la ricotta allo yogurt
e amalgamate i due ingredienti. Salate, pepate e unitevi l’erba cipollina
tritata e una parte di frutta secca (la quantita’ va in base a vostri gusti )
e mettetela in frigorifero coperta con carta trasparente.
. 3) Una volta intiepidite le verdure che avete in precedenza cotte,
utilizzate un mixer per frullarle. La crema deve risultare
densa e liscia. . Aggiungete la restante frutta secca
lasciandone ancora un po’ a parte per la guarnizione.
4) Riempite meta’ bicchierini con la vellutata e poneteli per circa un’ora
nel congelatore, leggermente inclinati. in modo tale che una parte di esso
resti vuoto.Quando la vellutata sara’ ben congelata, riempite quindi con la
crema di formaggio,guarnite con la frutta secca,lasciate ammorbidire
la vellutata e servite se volete con cialde di parmigiano. Ed eccovi
una simpatica crema bicolore
Che idea geniale…la vellutata finger food!!!
Soprattutto comoda
Molto molto origina …;)
Grazie
Davvero originale questa tua ricetta , 🙂
Si mi piace molto
Ottima idea!! E’ deliziosa e poi complimenti per la foto, la rende ancora più invitante 🙂
Grazie Laura