INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA DI NUA
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di latte
- 130 gr di olio di semi
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito x dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti x la crema:
- 1 uovo
- 1/2 l di latte
- 60 g di farina
- 120 g di zucchero
Amarene sciroppate in quantità a piacere
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PROCEDIMENTO PER PREPARARE LA TORTA DI NUA
Prima di tutto bisogna preparare la crema: potete prepararla con la modalità con cui siete abituati a preparare la comune crema pasticcera, oppure molto semplicemente adottare questo procedimento molto sbrigativo che io ho sperimentato proprio con questa ricetta; si tratta in sostanza di mettere in un pentolino, ottimo sarebbe poter utilizzare la tipica casseruola da bagnomaria, lo zucchero, l’uovo e il pizzico di sale. Si amalgama bene il tutto e si aggiunge la farina, dopodichè si diluisce il tutto con il latte; utilizzando le fruste elettriche si tolgono eventuali grumi della farina (può andare bene anche mettere tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore) e si mette la crema sul fuoco ad addensare senza mai smettere di mescolare. Una volta pronta la crema la si trasferisce in un piatto e si fa raffreddare.
Accendere il forno a 160° e imburrare e infarinare una tortiera diametro cm 24/26.
Per la torta: sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato; aggiungere a filo l’olio, il latte, mescolare bene quindi aggiungere anche la farina miscelata con il lievito. Io ho fatto tutto quanto usando le fruste elettriche. Una volta amalgamato il tutto aggiungere la buccia grattugiata del limone e mescolare con una spatola. Versare il composto nella tortiera, quindi aggiungere la crema a cucchiaiate in vari punti della torta; completare con le amarene sciroppate inserite all’interno della crema.
Mettere in forno già caldo e cuocere per 40°.
Servire la torta di Nua fredda spolverata con abbondante zucchero a velo.
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Se ne vedono una marea di queste torte nua ma questa è sicuramente originale, la sorpresa è invitante, che cosa vogliamo di più? Un’idea io ce l’ho…una bella fettona di questa delizia! Brava
la mia Sil non mi perde di vista un attimo!!!!!!!!!!!!!
beh … effettivamente … questa torta sta diventando un vero e proprio tormentone!!!!!!!!!!!!!!!