Tiramisù pesche mascarpone e amaretti
Il tiramisù pesche mascarpone e amaretti può essere preparato anche in versione monoporzione; è una variante che preparo spesso e della quale troverete la ricetta cliccando qui: Bicchieri di crema al mascarpone e pesche.
- 400 g di pesche sciroppate o fresche (peso già al netto)
- una confezione di amaretti
- 500 g di mascarpone
- 3 uova fresche di giornata
- 4 cucchiai di zucchero
- Per decorare: qualche ciuffo di panna montata, qualche fettina di pesca, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
- Se utilizzate le pesche sciroppate metterle in un colino per farle sgocciolare bene. Se utilizzate quelle fresche togliere il nocciolo e sbucciarle. In entrambi i casi tagliarle successivamente a dadini.
- Preparare la crema di mascarpone: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamarlo alla crema di tuorli.
- Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e amalgamarli CON GRANDE DELICATEZZA alla crema di mascarpone. Lavorare il composto con una spatola, dal basso verso l’alto, affinché non si smontino.
- Prendere una pirofila di vetro e “sporcare” il fondo con qualche cucchiaio di crema di mascarpone; fare uno strato con gli amaretti posizionati interi uno accanto all’altro e ricoprire con uno strato di crema.
- Formare adesso uno strato con la dadolata di pesche quindi terminare con un altro strato di crema.
- Sbriciolare gli amaretti e formare un ultimo strato con gli amaretti sbriciolati.
- Decorare a piacere con qualche ciuffo di panna montata, fettine di pesca, qualche chicco di caffé ricoperto con cioccolato e tenere in frigo fino al momento del consumo.
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