La crema al mascarpone è una ricetta molto versatile, la si usa per preparare il tiramisù, per farcire le torte, per preparare il profiterole al posto della crema pasticcera; a parer mio la soluzione in bicchieri è comunque una delle più sfiziose e possono essere tranquillamente inclusi in una cena o in un buffet.
Bicchieri di crema al mascarpone e pesche
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna liquida
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- una confezione di savoiardi
- un barattolo di pesche sciroppate
- A piacere:
- cacao amaro
- Separare i tuorli dagli albumi e montarli a lungo con lo zucchero quindi amalgamare il mascarpone. Montare la panna e aggiungerla al composto con GRANDE DELICATEZZA. Tagliare le pesche a cubetti avendo cura di lasciarne qualcuna che andrà tagliata a fette sottili che serviranno per la decorazione; in ogni bicchiere mettere un cucchiaio di crema al mascarpone, un savoiardo inzuppato nello sciroppo delle pesche, quindi un pò delle pesche. Ricoprire il tutto con la crema, quindi aggiungere una fetta di pesca. Mettere i bicchieri in frigo fino al momento di servire; a piacere, spolverizzare in superficie con del cacao amaro e servire subito.
- Variante: sostituire i savoiardi con degli amaretti sbriciolati. In questo caso bisogna mettere nel bicchiere una cucchiaiata di crema, uno strato di amaretti, le pesche a cubetti, alcune gocce di cioccolato e terminare con la crema. A piacere, spolverare in superficie con del cacao amaro.
Nota bene: Per una crema più leggera sostituire la panna con gli albumi montati a neve ferma.
Cosa fare degli albumi rimasti? Utilizzateli per preparare le lingue di gatto …
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decisamente buonissimi 🙂
se non ti dispiace vorrei segnalarti in mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio … ti lascio il link:
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ciao e buona giornata
Irene
grazie Irene verrò sicuramente a trovarti … per me i contest sono una novità assoluta quindi mi argomenterò volentieri nel tuo blog …
A presto!!!!!!!!