La sfoglia di mele e crema appartiene alla categoria dei miei dolci preferiti ed è parente prossimo degli scendiletto, sia di quello in versione con crema e amarene, lo scendiletto classico, che quello pensato per i più golosi, lo scendiletto pere e cioccolato.
Sfoglia di mele e crema
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele Renette o Golden
- zucchero di canna
- cannella macinata
- Per la crema pasticcera:
- 3 tuorli d’uovo
- 500 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 50 g di farina
- un pizzico di sale
- una scorza di limone non trattato
- Per la finitura finale:
- gelatina per dolci
- Accendere il forno a 200°.
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare avendo cura di lasciare la carta forno sotto. Ripiegare leggermente tutto intorno i bordi così da creare una sorta di guscio.
- Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, cospargere la superficie con un po’ di zucchero di canna e infornare per circa dieci minuti.
- Nel frattempo preparare la crema: portare il latte ad ebollizione insieme allo scorza di limone.
- Nel frattempo in una casseruola mescolare bene lo zucchero con la farina, il pizzico di sale e i tuorli d’uovo; una volta ottenuta una crema liscia e omogenea diluire con il latte fatto scendere a filo, SEMPRE MESCOLANDO.
- Mettere la crema sul fuoco e lasciarla addensare.
- Preparare le mele; sbucciarle e tagliarle a fettine sottili; se avete necessità di prepararle in anticipo spruzzarle con succo di limone affinché non anneriscano.
- Riprendere la base di sfoglia e versare sopra la crema in uno strato uniforme.
- Posizionare le fettine di mela leggermente sovrapposte, spolverizzare con zucchero di canna e cannella, mettere in forno e cuocere per circa mezz’ora.
- Preparare la gelatina per dolci seguendo le indicazioni date nella confezione. Una volta sformato il dolce ricoprire lo strato di mele con la gelatina.
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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
Favolosa delizia, grazie!!
grazie … sei sempre troppo gentile … 😀
Un’altra bontà assolutamente da provare! Brava!
grazie Rina!!!! Credimi è semplicissimo e dà grande soddisfazione. Tu pensa che l’ho preparato ieri a pranzo dopo dieci giorni di astinenza dai fornelli per una brutta influenza … avevo voglia di coccolarmi e coccolare un po’ i miei cari e direi di esserci riuscita benissimo!!!!