La cernia è un pesce molto pregiato, ha carni saporite e sode ed è ottima cucinata al forno, semplicemente bollita e aromatizzata con un trito di olio, aglio e prezzemolo oppure come ingrediente in un saporito sugo di pesce.
I filetti di cernia si trovano anche surgelati; sono comodissimi, basta scongelarli e potranno essere utilizzati in molte ricette, compresa questa.
Filetti di cernia con patate e pomodorini
- 4 filetti di cernia
- 4 patate
- 300 g di pomodorini
- 1 cipolla dorata
- uno spicchio d’aglio
- oio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Se utilizzate i filetti di cernia surgelati farli prima scongelare.
- Accendere il forno a 200°
- Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Tritare finemente lo spicchio d’aglio.
- Tagliare i pomodorini a metà.
- Foderare una teglia con carta forno e mettere qualche cucchiaio di olio; disporre le patate a fettine e passarle in forno per 5/7 minuti.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e rimettere in forno; regolare di sale e di pepe e aggiungere un altro filo di olio in superficie. Far cuocere per altri dieci minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungere i pomodorini e i filetti di pesce. Regolare di sale e di pepe, aggiungere nuovamente un filo di olio sui filetti di pesce e fare cuocere per altri dieci minuti.
- Servire i filetti di cernia caldissimi aggiungendo un filo di olio a crudo
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