Pesce spada al forno
2 belle fette di pescespada
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
origano
sale, pepe
olio extravergine d’oliva.
Per guarnire: rucola e limone
Spennellare le fette di pescespada con l’olio. Mescolare il pangrattato con il parmigiano, profumare con l’origano e regolare di sale e pepe. Scaldare il forno a 180°. Coprire una teglia con carta forno, impanare le fette di pescespada e mettere in teglia. Cuocere per circa 15/20 minuti a forno normale e altri 5 lasciandolo sotto al grill così da far colorire la panatura.
In un largo piatto (io uso quelli da pizza) preparare un letto di rucola e condirla con sale, pepe e olio; adagiarvi il pesce, guarnire con uno spicchio di limone e servire immediatamente.
… contrariamente ai suoi genitori … la mia Vale non ama il pesce … ragion per cui, quando capita che la cucciola di casa è a una serata mondana o comunque è fuori a cena, mio marito ed io ci diamo alla pazza gioia concedendoci una cenetta a base di pesce senza dover sentire i mugugni della undicenne …
stamattina ho preso delle belle fette di pescespada con l’intenzione di prepararle nella maniera più classica, alla siciliana con pomodorini, capperi e origano … considerando però l’ottima spaghettata al sugo di seppioline del pranzo, e la mia scarsa voglia di passare la serata a rimettere a posto in cucina … ho fatto un giro su internet e mi sono imbattuta in quest’ottima ricettina … semplice semplice .. leggera ma gustosa … e soprattutto poco impegnativa visto e considerato che prevede una semplicissima impanatura e una cottura in forno ….
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