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Filetti di cernia con patate e pomodorini

La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice da realizzare ma sarà sicuramente molto apprezzata dai vostri commensali: i filetti di cernia con patate e pomodorini.
filetti di cernia con patate e pomodorini

La cernia è un pesce molto pregiato, ha carni saporite e sode ed è ottima cucinata al forno, semplicemente bollita e aromatizzata con un trito di olio, aglio e prezzemolo oppure come ingrediente in un saporito sugo di pesce.

I filetti di cernia si trovano anche surgelati; sono comodissimi, basta scongelarli e potranno essere utilizzati in molte ricette, compresa questa.

Filetti di cernia con patate e pomodorini

Filetti di cernia con patate e pomodorini
Recipe Type: Secondi piatti di mare
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
I filetti di cernia con patate e pomodorini sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare.
Ingredients
  • 4 filetti di cernia
  • 4 patate
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipolla dorata
  • uno spicchio d’aglio
  • oio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Se utilizzate i filetti di cernia surgelati farli prima scongelare.
  2. Accendere il forno a 200°
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
  4. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Tritare finemente lo spicchio d’aglio.
  5. Tagliare i pomodorini a metà.
  6. Foderare una teglia con carta forno e mettere qualche cucchiaio di olio; disporre le patate a fettine e passarle in forno per 5/7 minuti.
  7. Aggiungere la cipolla e l’aglio e rimettere in forno; regolare di sale e di pepe e aggiungere un altro filo di olio in superficie. Far cuocere per altri dieci minuti.
  8. Trascorso questo tempo aggiungere i pomodorini e i filetti di pesce. Regolare di sale e di pepe, aggiungere nuovamente un filo di olio sui filetti di pesce e fare cuocere per altri dieci minuti.
  9. Servire i filetti di cernia caldissimi aggiungendo un filo di olio a crudo

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