Finalmente le zucchine sono maturate anche nell’orto di mia suocera, che me ne ha prontamente portata qualcuna: è proprio vero che la verdura fresca a Km 0 si riconosce subito!
Grandi, sode e gustose, queste zucchine sono davvero deliziose e perfette da farcire in mille modi diversi!
Ieri infatti mi sono subito messa al lavoro ed ho preparato le zucchine farcite con tonno, ricotta e pomodorini colorati, sia giallo che rossi, così da renderle anche belle ed allegre da vedere: i colori portano il buonumore anche a tavola 😉 !
Le ho poi aromatizzate con erba cipollina e qualche foglia di mentuccia, davvero squisite!
Eccovi la ricetta 😀 !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine (grandi)
-
300 g Ricotta
-
160 g Tonno in scatola
-
1 Uovo
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
-
80 g Pomodorini gialli
-
80 g Pomodorini rossi
-
Qualche ciuffi Erba cipollina
-
Qualche ciuffi Menta
-
1 pizzico Pepe nero
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare le zucchine e privarle delle estremità.
Tagliare a metà per lungo e poi ancora a metà in nell’altro verso, quindi svuotare delicatamente l’interno con un coltello ben affilato.
-
Tritare la polpa eliminata e saltare a fiamma viva in padella con un filo d’olio per qualche minuto finché i pezzettini non sono dorati, poi lasciare raffreddare.
-
In una ciotola, porre il tonno, la ricotta e la polpa di zucchine, aggiungere l’uovo e mischiare bene.
Condire con un filo d’olio, l’erba cipollina e la menta tritate ed un pizzico di pepe nero.
-
Spennellare le barchette di zucchina con olio extravergine d’oliva e farcire con la crema di ricotta.
-
Tagliare i pomodorini a fettine e sistemare sulla superficie delle zucchine.
Completare con una manciata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20-25 minuti, estrarre dal forno e servire.
Buon appetito!