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Insalata di riso Basmati alla mediterranea

Insalata di riso basmati alla mediterranea

Cari amici, ben ritrovati!

Scusate per la mia assenza in questi giorni, ma sono stata impegnatissima, a tal punto da non trovare nemmeno il tempo di cucinare!

Per farmi perdonare, vi lascio una ricetta fresca e colorata, perfetta per le temperature infernali di questi giorni 😀 !

Ieri ho preparato un’insalata di riso basmati alla mediterranea, con gamberi e calamari arricchiti da tante spezie e verdure, che era la fine del mondo!

Naturalmente, potete optare anche per l’utilizzo del riso per insalate, ma io adoro il Basmati, è così profumato 🙂 !

Insalata di riso basmati alla mediterranea
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Riso Basmati
  • 2 Zucchine
  • 400 g Gamberi
  • 2 Calamari
  • 200 g Pomodorini ciliegini
  • 100 g Olive verdi in salamoia
  • Qualche ciuffi Menta
  • Qualche ciuffi Prezzemolo
  • 1/2 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle abbastanza sottili e cuocere in una padella antiaderente senza olio su entrambi i lati, poi mettere da parte.

  2. Sgusciare i gamberi e cuocerli 2 minuti in acqua bollente, poi scolare e mettere da parte.

  3. Ripulire i calamari dalle viscere e dall’osso, poi sciacquare, aprire a portafogli e cuocere alla piastra a fiamma vivace (anche i tentacoli) su entrambi i lati finché l’esterno non risulta leggermente dorato, poi spegnere il fuoco e tagliare sia la polpa che i tentacoli a pezzettini.

  4. Preparare un trito abbondante di menta e prezzemolo.

  5. Cuocere il riso basmati in acqua bollente salata per 8 minuti, poi scolare e porre in un’insalatiera.

    Condire con il succo di limone ed un filo d’olio e mischiare per far raffreddare il riso più velocemente.

    Unire i gamberi, i calamari, le zucchine e le erbe aromatiche e mischiare bene.

  6. Tagliare i pomodorini in 4 parti e le olive a rondelle ed unire agli altri ingredienti.

    Regolare di sale ed aggiungere un po’ d’olio fino a rendere il riso ben condito.

    Conservare in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito, la vostra insalata di riso basmati alla mediterranea è pronta per essere gustata!

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