Cari amici, ben ritrovati!
Scusate per la mia assenza in questi giorni, ma sono stata impegnatissima, a tal punto da non trovare nemmeno il tempo di cucinare!
Per farmi perdonare, vi lascio una ricetta fresca e colorata, perfetta per le temperature infernali di questi giorni 😀 !
Ieri ho preparato un’insalata di riso basmati alla mediterranea, con gamberi e calamari arricchiti da tante spezie e verdure, che era la fine del mondo!
Naturalmente, potete optare anche per l’utilizzo del riso per insalate, ma io adoro il Basmati, è così profumato 🙂 !
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Riso Basmati
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2 Zucchine
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400 g Gamberi
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2 Calamari
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200 g Pomodorini ciliegini
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100 g Olive verdi in salamoia
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Qualche ciuffi Menta
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Qualche ciuffi Prezzemolo
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1/2 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Tagliare le zucchine a rondelle abbastanza sottili e cuocere in una padella antiaderente senza olio su entrambi i lati, poi mettere da parte.
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Sgusciare i gamberi e cuocerli 2 minuti in acqua bollente, poi scolare e mettere da parte.
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Ripulire i calamari dalle viscere e dall’osso, poi sciacquare, aprire a portafogli e cuocere alla piastra a fiamma vivace (anche i tentacoli) su entrambi i lati finché l’esterno non risulta leggermente dorato, poi spegnere il fuoco e tagliare sia la polpa che i tentacoli a pezzettini.
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Preparare un trito abbondante di menta e prezzemolo.
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Cuocere il riso basmati in acqua bollente salata per 8 minuti, poi scolare e porre in un’insalatiera.
Condire con il succo di limone ed un filo d’olio e mischiare per far raffreddare il riso più velocemente.
Unire i gamberi, i calamari, le zucchine e le erbe aromatiche e mischiare bene.
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Tagliare i pomodorini in 4 parti e le olive a rondelle ed unire agli altri ingredienti.
Regolare di sale ed aggiungere un po’ d’olio fino a rendere il riso ben condito.
Conservare in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito, la vostra insalata di riso basmati alla mediterranea è pronta per essere gustata!