Zucchine farcite con tonno, ricotta e pomodorini

Finalmente le zucchine sono maturate anche nell’orto di mia suocera, che me ne ha prontamente portata qualcuna: è proprio vero che la verdura fresca a Km 0 si riconosce subito!

Grandi, sode e gustose, queste zucchine sono davvero deliziose e perfette da farcire in mille modi diversi!

Ieri infatti mi sono subito messa al lavoro ed ho preparato le zucchine farcite con tonno, ricotta e pomodorini colorati, sia giallo che rossi, così da renderle anche belle ed allegre da vedere: i colori portano il buonumore anche a tavola 😉 !

Le ho poi aromatizzate con erba cipollina e qualche foglia di mentuccia, davvero squisite!

Eccovi la ricetta 😀 !

Zucchine farcite con tonno, ricotta e pomodorini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine (grandi) 2
  • Ricotta 300 g
  • Tonno in scatola 160 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 2 cucchiai
  • Pomodorini gialli 80 g
  • Pomodorini rossi 80 g
  • Erba cipollina Qualche ciuffo
  • Menta Qualche ciuffo
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e privarle delle estremità.

    Tagliare a metà per lungo e poi ancora a metà in nell’altro verso, quindi svuotare delicatamente l’interno con un coltello ben affilato.

  2. Tritare la polpa eliminata e saltare a fiamma viva in padella con un filo d’olio per qualche minuto finché i pezzettini non sono dorati, poi lasciare raffreddare.

  3. In una ciotola, porre il tonno, la ricotta e la polpa di zucchine, aggiungere l’uovo e mischiare bene.

    Condire con un filo d’olio, l’erba cipollina e la menta tritate ed un pizzico di pepe nero.

  4. Spennellare le barchette di zucchina con olio extravergine d’oliva e farcire con la crema di ricotta.

  5. Tagliare i pomodorini a fettine e sistemare sulla superficie delle zucchine.

    Completare con una manciata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20-25 minuti, estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito!

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