Torta mousse alle mandorle e cioccolato

Torta mousse alle mandorle e cioccolato

Domenica scorsa, mia suocera ha fatto il compleanno, ed io ho proposto con piacere di preparare la torta. Inizialmente volevo sperimentare un dolce più complesso, ma dato che nei giorni si sono sovrapposti altri impegni ho optato per un dolce semplice da realizzare e sempre gradito: una torta mousse! Ormai preparo le mousse in un batter d’occhio (arricchendo la ricetta base che ho perfezionato nel tempo) e mia suocera va matta per le mandorle…per cui la scelta di preparare una golosa torta mousse alle mandorle, arricchita da un po’ di cioccolato che si sta sempre bene, mi è sembrata la più adatta all’occasione…in effetti è andata a ruba! 😉

Torta mousse alle mandorle e cioccolato

Torta mousse alle mandorle e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:

Per la pasta biscotto:

20 gr di farina 00
15 gr di fecola di patate
35 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte

Per la mousse:

100 gr di mandorle tostate
20 gr di gocce di cioccolato
6 tuorli
400 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
4 cucchiai d’acqua
8 gr di colla di pesce (4 fogli)

Per la finitura:

60 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
Una manciata di granella di mandorle

Preparazione:

Preparare la pasta biscotto come descritto qui, poi arricchirla con le gocce di cioccolato.
Foderare lo stampo della torta con carta forno, versarci l’impasto e far cuocere in forno statico a 180° per 8-10 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare intiepidire.

Nel frattempo, preparare la mousse come descritto qui.

Rivestire internamente la tortiera di pellicola trasparente, poggiare la base di pasta biscotto sul fondo e versarvici sopra la crema.

Porre una notte in freezer.

Il giorno seguente, estrarre delicatamente la torta dallo stampo e porre su un piatto.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con il latte, mischiare bene con un frustino e quando si ottiene una crema liscia porre in un sac-à-poche con beccuccio sottile
Decorare la torta e completare con granella di mandorle.
Conservare in freezer fino all’utilizzo ed estrarre 15-20 minuti prima del servizio.
Buon appetito!

Torta mousse alle mandorle e cioccolato

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4 Risposte a “Torta mousse alle mandorle e cioccolato”

  1. Negli ingredienti della mousse alle mandorle ci sono anche le gocce di cioccolato, ma nella ricetta a cui il link rinvia non vengono utilizzati, vanno messe perché non è chiaro. Grazie

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