Torta mousse alle mandorle e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
Per la pasta biscotto:
20 gr di farina 00
15 gr di fecola di patate
35 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
Per la mousse:
100 gr di mandorle tostate
20 gr di gocce di cioccolato
6 tuorli
400 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
4 cucchiai d’acqua
8 gr di colla di pesce (4 fogli)
Per la finitura:
60 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
Una manciata di granella di mandorle
Preparazione:
Preparare la pasta biscotto come descritto qui, poi arricchirla con le gocce di cioccolato.
Foderare lo stampo della torta con carta forno, versarci l’impasto e far cuocere in forno statico a 180° per 8-10 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, preparare la mousse come descritto qui.
Rivestire internamente la tortiera di pellicola trasparente, poggiare la base di pasta biscotto sul fondo e versarvici sopra la crema.
Porre una notte in freezer.
Il giorno seguente, estrarre delicatamente la torta dallo stampo e porre su un piatto.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con il latte, mischiare bene con un frustino e quando si ottiene una crema liscia porre in un sac-à-poche con beccuccio sottile
Decorare la torta e completare con granella di mandorle.
Conservare in freezer fino all’utilizzo ed estrarre 15-20 minuti prima del servizio.
Buon appetito!
Negli ingredienti della mousse alle mandorle ci sono anche le gocce di cioccolato, ma nella ricetta a cui il link rinvia non vengono utilizzati, vanno messe perché non è chiaro. Grazie
Ciao Letizia! Sì, vanno aggiunte, scusami, ho corretto! 🙂
Grazie mille, non vedo ancora la correzione, riproverò lunedì. Molto gentile 🙂
La modifica è nel primo rigo della preparazione 😉