Torcetti miele e mascarpone

Torcetti miele e mascarpone

Inventarmi quasi di sana pianta un impasto è una cosa che non faccio quasi mai, né per i lievitati né per i dolci…ho sempre paura di sbagliare e preferisco affidarmi a ricette collaudate.

Ci sono volte però in cui mi rendo conto all’ultimo momento di non avere alcuni degli ingredienti fondamentali per ciò che voglio realizzare: ieri per esempio avevo deciso di fare dei frollini, ma ho notato solo all’ultimo momento di non avere abbastanza burro in frigorifero. In compenso, c’era del mascarpone rimasto da un dolce preparato qualche giorno fa, ed ho pensato di utilizzare quello.

Basandomi quindi sulla logica di una frolla, ho scelto di stravolgere anche gli altri ingredienti, cercando di stare attenta a bilanciare parti liquide, secche ed ingredienti grassi, e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente!

I miei torcetti miele e mascarpone sono venuti davvero buonissimi, sfiziosi e consistenti, ottimi anche come biscotti “da inzuppo” a colazione o a merenda.

Ecco come prepararli in casa!

Torcetti miele e mascarponeTorcetti miele e mascarpone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Miele
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettere la farina ed il mascarpone in una ciotola e lavorare con le mani cercando di inumidire tutta la farina.

  2. Aggiungere l’uovo ed il miele e continuare ad impastare, poi creare una palla.

    Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  3. Stendere leggermente l’impasto e dividere in 20 pezzetti.

    Lavorare ogni pezzetto fino a formare un vermicello, poi ripiegare a metà ed arrotolare su se stesso richiudendo l’estremità, come a formare il numero otto.

  4. Mischiare lo zucchero di canna alla cannella.

  5. Passare i torcetti nello zucchero di canna e sistemare su una leccarda rivestita di carta forno.

  6. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 15-17 minuti, o comunque fino a leggera doratura.

  7. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

    Gustare i torcetti miele e mascarpone soli o come biscotti da inzuppo.

    Buon appetito!

  8. Torcetti miele e mascarpone

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torcetti miele e mascarpone”

  1. ho provato a farli ma alla fine non ho capito se devono restare morbidi oppure devono essere “duri” tipo frollini…
    cmq buoni sono buoni 🙂

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