Pasta crema di carote e mandorle

Buongiorno amici, e buon lunedì!

So che per molti di voi non è proprio una bella giornata, perché oggi rappresenta il rientro dalle ferie…ma cerchiamo almeno di consolarci con un bel pranzetto, capace di farci ritrovare il sorriso 🙂 .

Oggi vi propongo un piatto veloce e leggero ma molto gustoso, la pasta crema di carote e mandorle!

Per preparare la crema ho utilizzato la ricotta, che dona sapore senza appesantire, ed ho poi arricchito il piatto con mandorle tostate tritate grossolanamente, davvero una bontà!

Ecco come prepararla 🙂 .

Pasta crema di carote e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta fresca 500 g
  • Carote 300 g
  • Ricotta 250 g
  • Mandorle tostate 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare le carote e tagliare a rondelle, poi cuocere per circa 20 minuti in acqua salata.

  2. Quando le carote sono ben morbide, scolarle e trasferirle in un mixer con la ricotta.

    Frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa.

  3. Tritare grossolanamente le mandorle e mettere da parte.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Prelevare un mestolo d’acqua di cottura ed aggiungere alla crema di carote, così da renderla più morbida, poi condire con un pizzico di pepe nero.

  5. Scolare la pasta, aggiungere al condimento (a crudo), mischiare bene e distribuire nei piatti.

    Completare con le mandorle ed una manciata di prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito!

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