Cari amici, la ricetta di oggi per me non è una semplice ricetta, ma una conquista!
Preparando queste lasagne crema di cavolfiore e ragù bianco sono infatti riuscita a far mangiare il cavolfiore alla mia bambina, che solo alla parola “cavolo” simula malesseri diffusi in tutto il corpo 😀 . Naturalmente, la presenza del pericoloso ortaggio le è stata rivelata solo quando ha finito soddisfatta la sua porzione…
Speriamo che la prossima volta lo mangi senza bisogno di bugie 😀 !
Bimbi a parte, il cavolfiore rende questo piatto molto profumato senza però coprire il sapore della carne, un ottimo bilanciamento di sapori e tanto gusto, leggete la ricetta, è semplicissima!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne fresche
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1 Cavolfiore
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300 g Carne di maiale tritata
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300 g Carne di vitello tritata (II taglio)
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1/2 cipolla
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1 Carota
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150 g Provola
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1/2 bicchieri Vino bianco
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe nero
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Sale
Preparazione
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Tagliare le cime del cavolfiore e sbollentare per 5 minuti in acqua salata, poi scolare.
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Preparare la besciamella non troppo densa come descritto qui.
Lasciare intiepidire e mettere nel frullatore con le cime di cavolfiore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, regolando di sale e di pepe se necessario.
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Tritare finemente la cipolla e grattugiare la carota.
Soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva e poi aggiungere la carne.
Far rosolare a fiamma vivace, poi sfumare con il vino bianco.
Regolare di sale e di pepe, poi coprire ed abbassare la fiamma.
Cuocere per una decina di minuti, poi spegnere il fuoco.
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Tagliare la provola a fettine sottili.
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Prendere una pirofila e rivestire la base con un sottile strato di besciamella al cavolfiore.
Mettere uno strato di lasagne, poi un altro di besciamella, la carne tritata, la provola a fettine e di nuovo uno di lasagne.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne con sopra la besciamella.
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Completare con il parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe nero.
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire tagliate a fette.
Buon appetito. le vostre lasagne crema di cavolfiore e ragù bianco sono pronte!