Non c’è niente da fare: l’estate è la stagione delle insalate!
Stare ai fornelli è più fastidioso quando fa caldo, e molti di noi si trasferiscono in villeggiatura, dove spesso la cucina è meno fornita di quella di casa. Per cui, scegliere alcuni ingredienti, abbinarli fra loro e condirli per bene è la soluzione perfetta per il pranzo o la cena 😉 .
Cucinando molto, ormai di abbinamenti me ne intendo, e mi viene abbastanza naturale creare insalate insolite e gustose… Ieri, per esempio, ho preparato l’insalata di tonno e fagioli con cipollotti, un gustoso e ricco piatto unico da preparare comodamente in anticipo!
Eccovi la ricetta 🙂 .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagioli cannellini (già lessati)
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160 g Tonno sott'olio
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1 Cipollotto fresco
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 Limone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Eliminare il liquido di conserva dai fagioli trasferendoli in un colapasta, poi sciacquare bene.
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Trasferire i fagioli in una ciotola.
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Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, poi aggiungere ai fagioli.
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Eliminare lo strato più esterno del cipollotto e poi tagliare a lamelle sottili ed unire agli altri ingredienti.
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Preparare un’emulsione con 5-6 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe nero ed una manciata di prezzemolo tritato.
Condire l’insalata e mischiare bene.
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Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito!