Insalata di tonno e fagioli con cipollotti

Insalata di tonno e fagioli con cipollotti

Non c’è niente da fare: l’estate è la stagione delle insalate!

Stare ai fornelli è più fastidioso quando fa caldo, e molti di noi si trasferiscono in villeggiatura, dove spesso la cucina è meno fornita di quella di casa. Per cui, scegliere alcuni ingredienti, abbinarli fra loro e condirli per bene è la soluzione perfetta per il pranzo o la cena 😉 .

Cucinando molto, ormai di abbinamenti me ne intendo, e mi viene abbastanza naturale creare insalate insolite e gustose… Ieri, per esempio, ho preparato l’insalata di tonno e fagioli con cipollotti, un gustoso e ricco piatto unico da preparare comodamente in anticipo!

Eccovi la ricetta 🙂 .

Insalata di tonno e fagioli con cipollotti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagioli cannellini (già lessati)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 Limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Eliminare il liquido di conserva dai fagioli trasferendoli in un colapasta, poi sciacquare bene.

  2. Trasferire i fagioli in una ciotola.

  3. Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, poi aggiungere ai fagioli.

  4. Eliminare lo strato più esterno del cipollotto e poi tagliare a lamelle sottili ed unire agli altri ingredienti.

  5. Preparare un’emulsione con 5-6 cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe nero ed una manciata di prezzemolo tritato.

    Condire l’insalata e mischiare bene.

  6. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito!

Note

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