Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto

Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto-5

Cari amici, oggi vi lascio una ricettina velocissima ma piena di gusto, gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto, un piatto dal gusto semplice e delicato che piace a grandi e piccini!

Naturalmente, se avete la possibilità e il tempo di fare gli gnocchi in casa, saranno ancora più buoni, ma devo dire che spesso mi affido anche a quelli confezionati, che sono un’ottima alternativa alla pasta per un pranzetto veloce.

Come sempre, io vi lascio la versione “base” che potete arricchire a vostro piacimento: d’altronde, la cucina è soprattutto fantasia!

Eccovi la ricetta, se volete potete vedere come ho realizzato gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto in diretta facebook!

Provate anche la pasta con crema di zucchine alla menta, una delizia!

Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchetti di patate
  • 2-3 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, private le zucchine delle estremità, sciacquatele bene e riducetele a julienne molto sottile con l’aiuto di un mixer o di un tagliaverdure.

  2. Tagliate il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare qualche minuto in padella con un filo d’olio, poi unite le zucchine, salatele e lasciatele appassire per 7-8 minuti.

  3. Unite la panna e fate cuocere qualche minuto, completando con una spolverata di pepe nero.

  4. Nel frattempo, tritate finemente l’erba cipollina.

  5. Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per un minuto e poi saltate in padella con il condimento per un altro minuto.

    Mettete gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto nei piatti, completate con una manciata di erba cipollina e servite.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Se volete, potete arricchire le zucchine facendo prima un soffritto di cipolla;
  • Se desiderate una crema liscia, potete preparare le zucchine separatamente dal prosciutto e poi frullarle con la panna;
  • Se preferite, potete sostituire la panna fresca con quella da cucina allungandola con qualche cucchiaio di latte (oppure utilizzare un formaggio cremoso come lo stracchino o la robiola).

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