Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto

Gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare (ma può diventare anche un ottimo piatto domenicale, specie se impastate da voi gli gnocchetti!) che si rivela anche un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai bambini, che trovando la cremina ed il prosciutto non fanno caso alle note di “verde” nel piatto.
Quindi…se cercate un piatto adatto a soddisfare il palato di grandi e piccini…gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto fanno proprio al caso vostro!

Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto

Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

700 gr di gnocchetti di patate
2 zucchine
100 gr di prosciutto cotto
200 ml di panna (io ho usato quella light)
Olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Privare le zucchine delle estremità, lavare bene e con il tritaverdure tagliarle finissimamente.
Versare un filo d’olio d’oliva in una padella e cuocere per 5 minuti le zucchine, che saranno quasi una cremina (se sono tagliate meno finemente, aumentate a 10 minuti il tempo di cottura), salando e pepando.
Tagliare il prosciutto a striscioline ed aggiungere alle zucchine.
Far cuocere altri due minuti e poi aggiungere la panna.
Spegnere il fuoco dopo un altro paio di minuti.

Cuocere gli gnocchetti 1 minuto in abbondante acqua salata.

Scolare gli gnocchetti, far saltare due minuti a fiamma alta con il condimento e servire.

Chi vuole, può aggiungere del formaggio grattugiato.

Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto

Gnocchetti crema di zucchine e prosciutto

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