Cari amici, oggi vi lascio una ricettina velocissima ma piena di gusto, gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto, un piatto dal gusto semplice e delicato che piace a grandi e piccini!
Naturalmente, se avete la possibilità e il tempo di fare gli gnocchi in casa, saranno ancora più buoni, ma devo dire che spesso mi affido anche a quelli confezionati, che sono un’ottima alternativa alla pasta per un pranzetto veloce.
Come sempre, io vi lascio la versione “base” che potete arricchire a vostro piacimento: d’altronde, la cucina è soprattutto fantasia!
Eccovi la ricetta, se volete potete vedere come ho realizzato gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto in diretta facebook!
Provate anche la pasta con crema di zucchine alla menta, una delizia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchetti di patate
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2-3 Zucchine
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150 g Prosciutto cotto
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200 ml Panna fresca liquida
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Erba cipollina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, private le zucchine delle estremità, sciacquatele bene e riducetele a julienne molto sottile con l’aiuto di un mixer o di un tagliaverdure.
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Tagliate il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare qualche minuto in padella con un filo d’olio, poi unite le zucchine, salatele e lasciatele appassire per 7-8 minuti.
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Unite la panna e fate cuocere qualche minuto, completando con una spolverata di pepe nero.
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Nel frattempo, tritate finemente l’erba cipollina.
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Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per un minuto e poi saltate in padella con il condimento per un altro minuto.
Mettete gli gnocchetti crema di zucchine e prosciutto nei piatti, completate con una manciata di erba cipollina e servite.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Se volete, potete arricchire le zucchine facendo prima un soffritto di cipolla;
- Se desiderate una crema liscia, potete preparare le zucchine separatamente dal prosciutto e poi frullarle con la panna;
- Se preferite, potete sostituire la panna fresca con quella da cucina allungandola con qualche cucchiaio di latte (oppure utilizzare un formaggio cremoso come lo stracchino o la robiola).
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