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Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

Com’è nata la mia pasta con crema di zucchine al profumo di menta? Solita storia.

Erano già le 12.30, Emilagna stava per tornare (affamato come sempre), ed io non avevo ancora preparato niente, impegnata com’ero fra il mio amato blog ed i miei (molto meno amati) libri di letteratura…

Apro il frigo: zucchine novelle fresche fresche, philadelphia e, nel balcone, la menta (caso più unico che raro perché, ahimé, ho il pollice nero…so che non è il massimo per un’appassionata di cucina, ma ho il potere di far morire tutte le piantine che mi passano sotto mano!).

Et voilà…dei deliziosi spaghetti con crema di zucchine al profumo di menta! La ricetta è semplicissima, provatela e fatemi sapere se vi piace!

Pasta con crema di zucchine al profumo di menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta (bavette, spaghettoni) 320 g
  • Zucchine 2-3
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Latte 50 ml
  • Menta 10-15 foglie
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Togliere le estremità dalle zucchine ed eventuali parti della buccia rovinate.
    Lavare bene e tagliare a rondelle sottilissime (se avete il tagliaverdure usatelo) e far cuocere in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio a fiamma bassa per circa 20 minuti: dovrebbero sciogliersi.

  2. In una ciotola lavorare il formaggio fresco spalmabile con il latte, poi unirlo alle zucchine. Salare, pepare e lasciare cuocere per qualche minuto.

  3. Tritare finemente la menta e unire al condimento.

  4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta al condimento per renderlo più cremoso.

  5. Scolare gli spaghetti al dente e saltarla in padella con il condimento.

    Servire con una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di menta.

    Buon appetito, la vostra pasta con crema di zucchine al profumo di menta è pronta!

Note e consigli:

  • Se in cottura le zucchine si asciugano troppo, aggiungere un po’ d’acqua;
  • Il formaggio spalmabile può essere sostituito con la ricotta: in questo caso, però, non saltare in padella con la pasta perché la ricotta potrebbe raggrumarsi;
  • Il formaggio può anche essere sostituito dalla panna: il piatto finale sarà ben cremoso ma ovviamente più calorico;
  • Chi vuole, può rendere il piatto più gustoso aggiungendo un soffritto di cipolla alle zucchine;
  • La menta può essere sostituita dal basilico.

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2 Risposte a “Pasta con crema di zucchine al profumo di menta”

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