Ciambella cioccocaffè

ciambella cioccocaffe

Buongiorno amici e buon lunedi!

L’inizio della settimana è sempre tosto e per iniziare col piede giusto ci vuole qualcosa che ci dia la giusta energia. Posso offrirvi una fetta della mia ciambella cioccocaffè 😀 ?

Questa ciambella ha un gusto intenso ed è profumatissima, a me piace da matti e prepararla è davvero semplice…. se vi va di prepararla, eccovi la ricetta!

ciambella cioccocaffe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 220 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Caffè
  • 250 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciare intiepidire.

  2. Lavorare le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.

  3. Setacciare la ricotta ed unire all’impasto.

  4. Mischiare il cacao alla farina ed aggiungere agli altri ingredienti continuando a lavorare con le fruste.

  5. Unire anche il lievito ed infine aggiungere il caffè a filo facendolo man mano amalgamare.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versarvici l’impasto.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

    Estrarre dal forno e lasciare intiepidire.

  8. Togliere delicatamente la torta dallo stampo, cospargere di zucchero a velo e servire.

    Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.

    Buon appetito, la vostra ciambella cioccocaffe è pronta!

  9. ciambella cioccocaffe

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.