Buongiorno amici e buon lunedi!
L’inizio della settimana è sempre tosto e per iniziare col piede giusto ci vuole qualcosa che ci dia la giusta energia. Posso offrirvi una fetta della mia ciambella cioccocaffè 😀 ?
Questa ciambella ha un gusto intenso ed è profumatissima, a me piace da matti e prepararla è davvero semplice…. se vi va di prepararla, eccovi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero di canna
-
220 g Farina 00
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
100 ml Caffè
-
250 g Ricotta
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparare il caffè e lasciare intiepidire.
-
Lavorare le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.
-
Setacciare la ricotta ed unire all’impasto.
-
Mischiare il cacao alla farina ed aggiungere agli altri ingredienti continuando a lavorare con le fruste.
-
Unire anche il lievito ed infine aggiungere il caffè a filo facendolo man mano amalgamare.
-
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versarvici l’impasto.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Estrarre dal forno e lasciare intiepidire.
-
Togliere delicatamente la torta dallo stampo, cospargere di zucchero a velo e servire.
Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.
Buon appetito, la vostra ciambella cioccocaffe è pronta!