Adoro i sapori intensi a tavola, amo molto il cibo spicy e mi piacciono le contaminazioni culturali fra le varie tradizioni culinarie.
Anche se non fa parte della nostra cultura, in moltissimi paesi la marinatura della carne nello yogurt è una tecnica molto diffusa: mi piace particolarmente perché può essere personalizzata in mille modi e rende la carne particolarmente morbida ed aromatica. Se non l’avete ancora fatto, vi consiglio di provarla!
E, a proposito di cibo spicy, oggi mi sono spinta proprio verso l’hot, preparando dei gustosi e “bollenti” bocconcini di pollo piccanti allo yogurt: ovviamente potete calibrare il grado di piccantezza a vostro gusto, ma io vi direi di osare, ché una volta ogni tanto ne vale la pena… e poi, dicono che il cibo piccante sia un ottimo afrodisiaco 😀 .
Ecco la ricetta!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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500 ml Yogurt bianco naturale
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2 cucchiai Paprika dolce
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2 cucchiai Paprika piccante
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2 Peperoncini secchi
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1 Peperoncino fresco
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1 cucchiaino Tabasco
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1 cipolla
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Qualche ciuffi Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Ripulire la carne dall’ossicino centrale e da eventuali grassetti e calletti.
Tagliare a bocconcini di dimensioni regolari.
Porre la carne a cubetti in una ciotola con lo yogurt, la paprika, il peperoncino secco sbriciolato e quello fresco a rondelle sottili.
Completare con il tabasco ed un pizzico di sale, poi mischiare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti (meglio se per un paio d’ore).
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Tagliare la cipolla a fettine sottili e far dorare in padella con un filo d’olio.
Aggiungere pure la carne e far insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.
Coprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti, poi togliere il coperchio e lasciare addensare il sughetto.
Quando il sughetto diventa cremoso, spegnere il fuoco, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!