Bocconcini di pollo piccanti allo yogurt

Bocconcini di pollo piccanti allo yogurt

Adoro i sapori intensi a tavola, amo molto il cibo spicy e mi piacciono le contaminazioni culturali fra le varie tradizioni culinarie.

Anche se non fa parte della nostra cultura, in moltissimi paesi la marinatura della carne nello yogurt è una tecnica molto diffusa: mi piace particolarmente perché può essere personalizzata in mille modi e rende la carne particolarmente morbida ed aromatica. Se non l’avete ancora fatto, vi consiglio di provarla!

E, a proposito di cibo spicy, oggi mi sono spinta proprio verso l’hot, preparando dei gustosi e “bollenti” bocconcini di pollo piccanti allo yogurt: ovviamente potete calibrare il grado di piccantezza a vostro gusto, ma io vi direi di osare, ché una volta ogni tanto ne vale la pena… e poi, dicono che il cibo piccante sia un ottimo afrodisiaco 😀 .

Ecco la ricetta!

Bocconcini di pollo piccanti allo yogurt
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 500 ml Yogurt bianco naturale
  • 2 cucchiai Paprika dolce
  • 2 cucchiai Paprika piccante
  • 2 Peperoncini secchi
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino Tabasco
  • 1 cipolla
  • Qualche ciuffi Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ripulire la carne dall’ossicino centrale e da eventuali grassetti e calletti.

    Tagliare a bocconcini di dimensioni regolari.

    Porre la carne a cubetti in una ciotola con lo yogurt, la paprika, il peperoncino secco sbriciolato e quello fresco a rondelle sottili.

    Completare con il tabasco ed un pizzico di sale, poi mischiare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti (meglio se per un paio d’ore).

  2. Tagliare la cipolla a fettine sottili e far dorare in padella con un filo d’olio.

    Aggiungere pure la carne e far insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

    Coprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti, poi togliere il coperchio e lasciare addensare il sughetto.

    Quando il sughetto diventa cremoso, spegnere il fuoco, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.