Richiamano un po’ il gusto delle “macine” e sono un po’ più leggeri di quelli al burro.
Li ho preparati assieme alla mia bimba e ci siamo divertite tantissimo, sia ad impastare che a mangiare! 😀
Biscotti alla panna
Ingredienti per circa 20 biscotti:
150 gr di farina 00
100 ml di panna
50 gr di burro
60 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino.
Lavorare la farina con la panna e lo zucchero. Unire anche il lievito ed il burro fuso.
Amalgamare bene, poi avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l’impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti.
Anche se non avete gli stampini, ingegnatevi e cercate di ritagliarli con qualcosa di cilindrico (io ho usato il tappo del biberon di mia figlia 😀 ). Io poi ho realizzato il buco centrale con uno svuotaverdure.
Porre su una leccarda foderata da carta forno e far cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire e guarnire con zucchero a velo.
ciao !! ho fatto l’impasto per questi biscotti ma ho notato che non ci sono uova è normale??? fammi sapere, io ti farò sapere come sono venuti…
Ciao Patty! Si, in questi biscotti non ci sono uova. Fammi sapere!
sono venuti benissimo!!! ho fatto una versione con la farina di riso x me che non posso mangiare la farina normale e anche questi sono davvero buoni , grazie mille x le tue ricette sempre molto ben riuscite e sei davvero brava e fantasiosa !!!!!
Grazie mille! 😀
Sono davvero contenta che ti siano venuti bene!