Ho preparato l’arrosto di maiale alla frutta secca utilizzando del filetto di maiale che ho fatto assottigliare ed allargare dal macellaio con il fine di poterlo condire e poi arrotolare. Per assicurare la morbidezza della carne, ho farcito il filetto, oltre che con la frutta secca, con delle fettine di formaggio.
Essendo carne magra cotta al forno, state attenti a non prolungare troppo la cottura.
Io vi propongo la mia versione ma potete personalizzare la frutta secca utilizzata ed il formaggio a vostro piacimento.
Arrosto di maiale alla frutta secca
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale
7-8 noci
20 gr di pinoli
20 mandorle
20 nocciole
20 pistacchi
150 gr di formaggio fresco
Sale, pepe
Olio d’oliva
Vi occorre: lo spago da cucina
Preparazione:
Stendere il filetto, salare su entrambi i lati e spennellare con dell’olio d’oliva.
Sgusciare la frutta secca e frullarla grossolanamente (tutta assieme).
Tagliare il formaggio a fettine sottili.
Cospargere la carne di frutta secca, poi cospargere la superficie della carne con le fette di formaggio.
Arrotolare per il lato corto la carne su se stessa molto delicatamente.
Tagliare 3 pezzi di spago da cucina lunghi circa il doppio del diametro dell’arrosto e legarli alle due estremità ed al centro dell’arrosto.
Se è rimasta un po’ di frutta secca, arrotolarvi sopra l’arrosto per fargliela aderire. Versare un filo d’olio ed infornare per 15-18 minuti a 200°.
Togliere lo spago e servire tagliato a fette.