La vellutata di zucca è un primo piatto davvero irresistibile da portare in tavola in questa stagione in cui il freddo comincia a farsi sentire.Tra gli ingredienti stagionali per preparare le vellutate autunnali più buone,la zucca è certamente la regina indiscussa. È una ricetta molto semplice e salutare e si presta a soddisfare con gusto e sapore il vostro autunno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g zucca pulita
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1 porro piccolo
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2 patate
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite e tagliate a cubetti la zucca,affettate il porro e tagliate le patate a tocchetti dopo averle sbucciate,quindi mettete tutto in una pentola con un filo di olio e lasciate stufare dolcemente per qualche minuto,unite il brodo vegetale fino a coprirli e lasciate cuocere per 30 minuti circa,a questo punto frullate con il mixer a immersione e aggiustate di sale,una macinatina di pepe e un giro di olio ed è pronto da servire.
p.s. ottimi da abbinare,dei crostini di pane.
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