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Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un primo piatto davvero irresistibile da portare in tavola in questa stagione in cui il freddo comincia a farsi sentire.Tra gli ingredienti stagionali per preparare le vellutate autunnali più buone,la zucca è certamente la regina indiscussa. È una ricetta molto semplice e salutare e si presta a soddisfare con gusto e sapore il vostro autunno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g zucca pulita
  • 1 porro piccolo
  • 2 patate
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a cubetti la zucca,affettate il porro e tagliate le patate a tocchetti dopo averle sbucciate,quindi mettete tutto in una pentola con un filo di olio e lasciate stufare dolcemente per qualche minuto,unite il brodo vegetale fino a coprirli e lasciate cuocere per 30 minuti circa,a questo punto frullate con il mixer a immersione e aggiustate di sale,una macinatina di pepe e un giro di olio ed è pronto da servire.
    p.s. ottimi da abbinare,dei crostini di pane.

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