Il rotolo di frittata in crosta di pancetta è un secondo piatto diverso dal solito, particolare ma semplicissimo da preparare,a metà tra il classico Rotolo e la tipica Frittata farcita,avvolto con un gustoso strato di pancetta che cuocendo forma una croccante e golosa crosta che al suo interno ospita una succulenta frittata di verdure e un cuore di provola.Il rotolo di frittata in crosta di pancetta si presta benissimo come antipasto creativo oppure come finger food durante una cena con buffet è inoltre gustosissimo anche servito freddo, per questo è ideale anche da gustare durante la pausa pranzo in ufficio oppure durante un picnic al parco o una scampagnata perché si può mangiare anche senza posate…insomma, dovete assolutamente provarlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchine
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1 Carote
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1 Patate
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1 spicchio Aglio
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3 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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6 fette provola
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100 g Pancetta
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate la zucchina,la carota e la patata sbucciata e grattugiate,mettetele quindi in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato,lo spicchio di aglio tritato,un pizzico di sale e pepe e le uova,amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno,livellate la superfice e versate sopra un filo di olio,infornate a 180° per 10 minuti circa,giusto il tempo per fare addensare la frittata,quando è pronta trasferitela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare,stendete le fette di pancetta sul piano di lavoro e sistemateci sopra la frittata,quindi farcitela con la provola a fette,arrotolatela e adagiatela in una teglia foderata di carta forno,infornate a 200°C per 10 minuti circa,giusto il tempo per fare dorare la pancetta.