Risottino alle fragole su cestino di parmigiano

Il Risottino alle fragole su cestino di parmigiano è un particolare primo da preparare per un’occasione speciale,perfetto per il pranzo di Pasqua, colorato, profumato e veramente primaverile.Una ricetta delicata e raffinata che lascerà tutti a bocca aperta.Vediamo come prepararlo.

 

Risottino alle fragole su cestino di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 pugni di riso carnaroli
  • gr.500 fragole
  • 1 scalogno o cipolla piccola
  • burro q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • gr.100 circa di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale.

Preparazione:
Per fare i cestini,usate un padellino piccolo,antiaderente.Fatelo scaldare e versateci dentro una cucchiaiata di parmigiano grattugiato,fatelo rapprendere e toglietelo delicatamente con una spatola.Appoggiatelo sopra una ciotolina capovolta e fatelo aderire delicatamente .Lasciatetelo raffreddare bene.Questo cestino è un ottimo contenitore per qualsiasi risotto,ma potete metterci dentro quello che volete,un’idea potrebbe essere:insalata russa o capricciosa,un antipasto quasi banale che si arricchisce con la presentazione nel cestino di parmigiano. Passiamo adesso alla preparazione del risotto.Tritate lo scalogno e rosolatelo dolcemente a fiamma bassa con una noce di burro,aggiungete il riso e dopo averlo tostato sfumate con il mezzo bicchiere di vino rosso.Tritate grossolanamente le fragole e aggiungetene la metà nel risotto,mescolate e bagnate con il brodo vegetale,continuando ad aggiungerne ogni tanto.Quando il riso è quasi pronto versate le altre fragole,mescolate bene e aggiustate di sale.A questo punto spegnete il fuoco e mantecate il risotto con burro e parmigiano.Il risottino è pronto per metterlo nei cestini,se volete potete guarnire con una fragolina.Vi consiglio di provarlo,farete un figurone.Risottino alle fragole su cestino di parmigiano

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.