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Fusilli con gamberetti e vongole veraci

Fusilli con gamberetti e vongole veraci un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi e vongole veraci, aromatizzato con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

Fusilli con gamberetti e vongole veraci

  • Ingredienti:
  • g.500 di vongole veraci
  • gr.250 di gamberetti
  • gr.350 di fusilli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale,pepe
  • un peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • olio e.v.o.
  • Preparazione:
    Mettete le vongole a bagno in acqua e sale grosso per circa 1 ora (questo servirà per farle spurgare della sabbia residua)quindi lavatele bene e fatele aprire in una padella con un filo di olio,quando saranno tutte aperte,mettetele da parte e filtrate il sughetto di cottura.Pulite e sgusciate i gamberetti lasciando attaccata la coda,in una padella fate rosolare l’aglio tritato con un pò di olio,aggiungete il peperoncino, le vongole e i gamberetti sgusciati,sfumate con il vino bianco e aggiungete il sughetto filtrato,aggiustate di sale se occorre,nel frattempo fate cuocere la pasta al dente,quando sarà pronta,scolatela e versatela nella padella con le vongole e i gamberetti,mescolate bene e aggiungete un pò di prezzemolo tritato e una generosa spolverata di pepe,fate saltare la pasta con il condimento per qualche minuto affinché si amalgamino bene tutti i sapori quindi servite.fusilli con vongole e gamberetti Collage
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