Il polpettone farcito con la mozzarella è un secondo piatto appetitoso e semplice, preparato con un impasto a base di carne macinata e un ripieno di mozzarella. Un piatto leggero che accompagnato con un contorno di verdure potrebbe essere la soluzione per una succulenta cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Carne bovina (tritata)
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1 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Latte
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q.b. sale e pepe
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2 Mozzarella
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2 cucchiai Grana padano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Burro
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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q.b. brodo
Preparazione
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In una terrina mescolate,la carne tritata con l’uovo,il parmigiano,il pangrattato ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e pepe,se il composto vi sembra troppo duro aggiungete ancora un pò di latte,quindi adagiatelo su un foglio di carta forno,aiutandovi con le mani stendete bene il composto,dandogli una forma rettangolare.Cominciate quindi a farcire con il rosmarino e l’aglio tritati finemente,aggiungete il grana grattugiato e infine la mozzarella tagliata a fettine. Aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente il polpettone,formate un grosso salame compattandolo bene.In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e una noce di burro, quando è caldo adagiatevi dentro il polpettone,fatelo rosolare da entrambi i lati,quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco,quando sarà evaporato bagnate il polpettone con un mestolo di brodo e coprite,fate cuocere per 30 /40 minuti circa,se occorre bagnate ancora con del brodo.Quando il polpettone sarà pronto,toglietelo dalla padella e addensate il sughetto con un pò di maizena,qualora il sughetto fosse poco,aggiungete un mestolo di brodo prima di addensarlo.