Frittelle dolci pronte in cinque minuti senza l’uso della bilancia

Le frittelle dolci pronte in cinque minuti senza l’uso della bilancia sono un dolce classico che si prepara in questo periodo di Carnevale sono diffuse un pò in tutto il nord Italia e vengono preparate con innumerevoli varianti,si tratta di palline di pastella, morbide e profumate che vengono prima fritte e poi passate nello zucchero.Si preparano velocemente,usando un cucchiaio per le dosi,il lavoro più lungo è quello di montare a neve l’albume e sbattere il tuorlo con lo zucchero,poi si assemblano tutti gli ingredienti e si procede alla frittura…e Bon Appetit!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18/20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Montate a neve ferma l’albume e mettetelo da parte,in una ciotola montate il tuorlo con lo zucchero,quindi aggiungete la farina,la maizena,il lievito,la scorzetta grattugiata del limone e il latte,amalgamate bene gli ingredienti e se l’impasto risultasse troppo denso aggiungete ancora un pò di latte,alla fine aggiungete l’albume montato e mescolate delicatamente,la consistenza del composto deve essere simile a una pastella,ma più spumoso.Mettete a scaldare l’olio e quando è pronto (buttate poche gocce dell’impasto nell’olio,se viene subito a galla l’olio è pronto).Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nell’olio caldo,facendoli dorare da entrambi i lati,metteteli ad asciugare nella carta assorbente e infine passateli nello zucchero.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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