Polpettone farcito con la mozzarella

Il polpettone farcito con la mozzarella è un secondo piatto appetitoso e semplice, preparato con un impasto a base di carne macinata e un ripieno di mozzarella. Un piatto leggero che accompagnato con un contorno di verdure potrebbe essere la soluzione per una succulenta cena.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Carne bovina (tritata)
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. sale e pepe
  • 2 Mozzarella
  • 2 cucchiai Grana padano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Burro
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. brodo

Preparazione

  1. In una terrina mescolate,la carne tritata con l’uovo,il parmigiano,il pangrattato ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e pepe,se il composto vi sembra troppo duro aggiungete ancora un pò di latte,quindi adagiatelo su un foglio di carta forno,aiutandovi con le mani stendete bene il composto,dandogli una forma rettangolare.Cominciate quindi a farcire con il rosmarino e l’aglio tritati finemente,aggiungete il grana grattugiato e infine la mozzarella tagliata a fettine. Aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente il polpettone,formate un grosso salame compattandolo bene.In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e una noce di burro, quando è caldo adagiatevi dentro il polpettone,fatelo rosolare da entrambi i lati,quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco,quando sarà evaporato bagnate il polpettone con un mestolo di brodo e coprite,fate cuocere per 30 /40 minuti circa,se occorre bagnate ancora con del brodo.Quando il polpettone sarà pronto,toglietelo dalla padella e addensate il sughetto con un pò di maizena,qualora il sughetto fosse poco,aggiungete un mestolo di brodo prima di addensarlo.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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