Ziti alla carbonara con asparagi e salsiccia

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Oggi ziti alla carbonara con asparagi e salsiccia, un primo di grande gusto, un abbina mento davvero azzeccato… secondo me. In questa ricetta di primo ho voluto unire questi ingredienti di stagione con la mitica carbonara, ricetta tipica Romana, ho sostituito  la pancetta  con la salsiccia, i ziti sono un tipo di pasta bucata molto usata nella Regione Campana ed ha una marcia in più rispetto alle altre per il semplice fatto che i l sugo o il condimento entrano al suo interno, seguitemi per vedere come ho fatto i ziti alla carbonara con asparagi e salsiccia. 

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ziti
  • 1 mazzo di asparagi
  • 250 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3/4 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe qb

Come fare:

Cominciate con pulire gli asparagi, eliminando la parte più dura, sciacquateli sotto l’acqua scorrevole, scottateli in acqua bollente per 5 minute.

Mettete l’aglio e l’olio in una padella fate dorare appena, unite la salsiccia sgranata, cuocete e mescolate spesso,versate il vino, fate evaporare.

Cotti gli asparagi, scolateli e passatele sotto il getto di acqua fredda in modo da fissare il verde.Tagliate gli asparagi a dadini lasciando le punte un po’ più lunghi.

Unite gli asparagi alla salsiccia fate saltare aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Intanto cuocete i ziti dopo averli spezzate con le mani in 4/5 pezzi, in acqua bollente e salata.

Mettete i tuorli in una ciotola capiente, unite la panna e il parmigiano  mescolate e quando i ziti saranno cotti uniteli ai tuorli unite anche il sugo di asparagi e salsiccia, mescolate con cura e servite.

Buon appetito!!!

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