Pancotto con stracciatella rivisitato

 

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Oggi vi propongo una ricetta Pugliese il pancotto con stracciatella rivisitato, il pancotto è una ricetta di tanti anni indietro che preparavano le nostre nonne si faceva per consumare il pane duro, il pancotto un pietanza semplice e con ingredienti genuini. Per fare il pancotto rivisitato da me vi occorre del pane pugliese, zucchine,cime di rape, patate, aglio, pomodorini,cipollotti, stracciatella e olio d’oliva. Io ho scelto queste verdure perché secondo me si sposano bene ma voi potete usare quelle che più vi piacciono. Pronti per vedere come ho fatto!


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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pane secco pugliese
  • 2 zucchine piccole
  • 2 patate grandi
  • 1 mazzetto di cime di rape
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipollotti
  • 12 pomodorini
  • sale q.b.
  • 1 foglia d’alloro
  • 200 g di stracciatella
  • olio d’oliva q.b.

Come fare:

La prima cosa da fare e pulire le verdure, sbucciate le patate,tagliatele in 8 parti mettendole in acqua fredda in modo che non diventano nere.le zucchine li sciacquate e le tagliate prima a metà per il lungo poi li dividete 6/8 parti.

Sfogliate le cime di rape e mettetele a bagno in acqua fredda per eliminare eventuale terra, lasciatele in ammollo per 15 minuti.

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente salata, unite le patate e fate cuocere per 15 minuti,passato il tempo unite anche le zucchine gli spicchi di aglio e la foglia d’alloro.

Sciacquate le cime e unitele alle patate e zucchine, lasciate cuocere il tutto per altri 7/8 minuti, nel frattempo sciacquate i pomodorini,tagliateli in 4 parti, scaldate un filo d’olio unite i pomodorini e fateli saltare,  salate e pepate, cuocete per 5 minuti e tenete da parte.

Pulite i cipollotti eliminando le foglie esterne e le radici, divideteli a metà dalla lunghezza, mettete un filo d’olio in una padella fate riscaldare e unite i cipollotti, salate e pepate cuocete fino a dorarli, tenete da parte vi serviranno al momento di impiattare.

Unite il pane nella pentola delle verdure e cuocetelo fino ad ammorbidirsi e deve fondere con tutta la verdura, scolate il tutto in uno scolapasta e lasciatelo li per alcuni minuti,rimettetelo nella pentola di cottura unite i pomodorini lasciatene un po’ per la guarnizione del piatto, mescolate il tutto e impiattate aiutandovi con un coppa pasta, guarnite con una fetta di cipollotti e qualche falda di pomodorini, un filo d’olio a crudo e la stracciatella spezzettata con le mani adagiatela sopra il pancotto.

BUON APPETITO!!!