Parmigiana di Melanzane Ricetta della Mamma

Parmigiana di Melanzane Ricetta della Mamma,  Ho preparato la parmigiana di melanzane secondo la tradizione, e di come la faceva la mia Mamma non ho fatto nessuna modifica perché secondo me è perfetta così com’è, e negli ingredienti e il modo di prepararla. Ho preparato la parmigiana di melanzane ricetta della Mamma  fotografando tutti i passaggi vi invito a farla e una ricetta davvero buonissima molto gustosa. Premetto che non è una ricetta veloce, ma  se vi organizzate potete friggere  le melanzane il giorno prima..e poi fare tutto il resto…

 

Ingredienti per 6/8 porzioni

Per la salsa al pomodoro:

  • 1 1/2 l di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale pepe q.b.
  • 1 foglia di basilico
  • 1 spicchi d’aglio

Per la parmigiana:

  • 5 melanzane medie
  • 4/5 mozzarelle da 125 g
  • sale
  • 5/6 uova grandi
  • parmigiano q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • carta assorbente per i fritti.

 

Come fare:

Preparate il sugo per la parmigiana, mettendo l’olio e l’aglio in una casseruola fate dorare appena,aggiungete la passata di pomodoro la foglia di basilico, salate e pepate, lasciate cuocere per un’ora e mezza a fuoco lento.

Sciacquate bene le melanzane, affettate le melanzane con un coltello dello spessore di 5 mm salate ad ogni strato, per eliminare il liquido amarognolo, lasciate riposare per mezzora. Sgusciate le uova mettendoli in una ciotola, rompetele con una forchetta salate e pepate, mettete la farina in un’altra ciotola che vi servirà per infarinare le melanzane.

Nel frattempo mettete a scaldare olio in una padella con bordi alti, passata la mezzora tamponate le melanzane, infarinatele eliminate a farina in eccesso, passatele nell’uovo. solo quando l’olio è ben caldo friggete le melanzane, dopo fritte le adagiate su carta per fritti.

In una pirofila 30 x 20 o tegame mettete la salsa,e uno strato di melanzane ben distribuite, tagliate la mozzarella a cubetti.

Aggiungete su ogni strato di melanzane la mozzarella una generosa manciata di parmigiano, la salsa e  continuate fino a finite tutti gli ingredienti. L’ultimo strato  io lo faccio solo con il parmigiano e salsa. Infornate, in forno preriscaldato a 180°c per 30 /35 minuti modalità statica.

CONSIGLIO:  di preparare la parmigiana di melanzane almeno un ora prima di servirla , in modo da farla riposare e far si che tutti gli ingredienti si amalgamino  tra loro.

BUON APPETITO!!!

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