Girelle di brioche con marmellata di arance

BeFunky_PIC_0241.jpg

 

Vi va di preparare delle girelle di brioche con marmellata di arance bene! perché io le ho già preparate adesso tocca a voi visto che questa ricetta è davvero super buona! vi occorre per queste girelle di brioche…..

uova, farina manitoba, farina 00, burro, zucchero,latte e lievito di birra marmellata di arance, …..

BeFunky_PIC_0239.jpg

 

BeFunky_PIC_0245.jpg

 

Ingredienti:

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 7 g di lievito di birra liofilizzato
  • 180  g di latte intero

Per la farcia:

  • marmellata di arancia q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 tuorlo.

Come fare:

Fate sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, mettete le farine nella e lo zucchero nella planetaria, azionate a velocità 1 e unite il lievito sciolto, fate amalgamare, aggiungete le uova e fate amalgamare aumentando la velocità a 2.

Aggiungete il latte, un po’ per volta, fate lavorare l’impasto per 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti iniziate ad aggiungere il burro morbido tagliato a cubetti,un po’ per volta aspettando che i primi pezzi si siano inglobati.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia lavoratelo alcuni secondi con le mani, facendo delle pieghe. Mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare, non so dirvi il tempo di lievitazione, dipende dalla temperatura che avete in cucina,(di solito io metto l’impasto nel forno con la luce accesa cosi’ facendo all’interno si formerà una temperatura di circa 32/34°)

Quando l’impasto è lievitato stendetelo con il mattarello in forma rettangolare dello spessore di 5 mm. stendete la marmellata di arance con una spolverata di cannella.

BeFunky_PIC_0199.jpgBeFunky_PIC_0220.jpg

 

Arrotolate, tagliate a fette larghe di 2 cm.

BeFunky_PIC_0223.jpgBeFunky_PIC_0224.jpg

Disponetele sulla placca del forno foderata di carta forno, e fate lievitare fino al raddoppio del loro volume.

Spennellate le girelle con un tuorlo d’uovo sbattuto leggermente, e infornateli a 180°c per 20 minuti.

BeFunky_PIC_0229.jpg

Note: se volete fare la marmellata di arance, troverete la ricetta cliccando  QUI

Girelle cotte!!! BUONA COLAZIONE|||

:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *