Bavette con Alici fresche

 

 

Bavette con Alici fresche, è un primo piatto gustoso ed economico, leggero e  veloce da preparare, si prepara con pochi ingredienti,con un filo d’olio uno spicchio d’aglio un pizzico di peperoncino, alici fresche ed voilà.. un primo piatto dal gusto fresco e leggero da condividere con amici per una cena senza pretese. Se vi va di vedere come ho fatto le bavette con alici fresche seguite tutta la ricetta—

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di alici fresche
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • 200 g di bavette
  • 1 spicchi di aglio

Come fare:

Iniziate con pulire le alici, staccate la testa partendo con il pollice e indice della mano destra e la coda con la mano sinistra, tirando verso la parte della pancia per eliminare anche le interiora poi con i due pollici scorrete verso la coda,cosi’ avrete aperto le alici a modi libro, eliminate la lisca con delicatezza e  sciacquate sotto l’acqua corrente. Fate questa operazione su tutte le alici, tenete da parte. Mettete l’olio l’aglio intero e il peperoncino in una padella fate scaldare e unitevi le alici, mescolate appena cambiano colore aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, salate e cuocete  per 5  minuti.

Portate a bollore abbondante acqua, salate l’acqua, calate e cuocete le bavette al dente mescolando di tanto in tanto,uniteli al sugo di alici facendoli saltare e aggiungendo l’acqua della pasta quando lo necessita.

Buon Appetito!!!

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