Bavette con Alici fresche, è un primo piatto gustoso ed economico, leggero e veloce da preparare, si prepara con pochi ingredienti,con un filo d’olio uno spicchio d’aglio un pizzico di peperoncino, alici fresche ed voilà.. un primo piatto dal gusto fresco e leggero da condividere con amici per una cena senza pretese. Se vi va di vedere come ho fatto le bavette con alici fresche seguite tutta la ricetta—
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di alici fresche
- 1 pomodoro ramato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- un pizzico di peperoncino
- 200 g di bavette
- 1 spicchi di aglio
Come fare:
Iniziate con pulire le alici, staccate la testa partendo con il pollice e indice della mano destra e la coda con la mano sinistra, tirando verso la parte della pancia per eliminare anche le interiora poi con i due pollici scorrete verso la coda,cosi’ avrete aperto le alici a modi libro, eliminate la lisca con delicatezza e sciacquate sotto l’acqua corrente. Fate questa operazione su tutte le alici, tenete da parte. Mettete l’olio l’aglio intero e il peperoncino in una padella fate scaldare e unitevi le alici, mescolate appena cambiano colore aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, salate e cuocete per 5 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua, salate l’acqua, calate e cuocete le bavette al dente mescolando di tanto in tanto,uniteli al sugo di alici facendoli saltare e aggiungendo l’acqua della pasta quando lo necessita.
Buon Appetito!!!