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Seirass con frutta di stagione

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Cari lettori,

conoscete il Seirass? Si tratta della tradizionale ricotta piemontese, particolarmente cremosa e ricca di latte, dal colore bianco candido e dal sapore eccezionale. Viene prodotta artigianalmente e confezionata spesso dentro forme a cono, poi venduta sfusa. Per la sua cremosità, è molto adatta a preparazioni dolci ed è ottima anche in purezza, abbinata a della frutta di stagione, composte o confetture di frutta.

Seirass con frutta di stagione, per un dessert fresco, genuino e leggero.

INGREDIENTI PER 4 Coppette

250 gr di Seirass

4 albicocche

4 susine rosse

2 pesche

100 gr di mirtilli

2 cucchiaini di zucchero di canna

Succo di mezzo limone

Bastoncini di zucchero caramellato fatti in casa (20 gr di acqua + 150 gr di zucchero)

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare lo zucchero caramellato portando ad ebollizione acqua e zucchero semolato (20 gr di acqua per circa 150 gr di zucchero, io vado a occhio), fino ad ottenere un liquido denso e leggermente brunito. A questo punto, distribuire lo zucchero su un foglio di carta forno, facendo colare il liquido da una frusta, creando forme reticolate. Fare attenzione al caramello liquido poiché è molto caldo e potreste scottarvi. Lasciar raffreddare e poi staccare dalla carta forno.

A parte, tagliare la frutta e lasciarla insaporire con zucchero di canna e succo di limone.

Comporre le coppette disponendo la frutta sul fondo, poi il seirass in purezza (o lavorato con dello zucchero, a seconda dei gusti) e infine decorare le coppette con fettine di frutta e bastoncini di caramello.

Buon dessert a tutti!

*gelso*

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