Cari lettori,
con il caldo c’è bisogno di qualche ricetta sfiziosa, fresca, leggera ma anche appetitosa! Che ne dite di questi rotolini di carpaccio ripieni di robiola e conditi con succo di limone, glassa di aceto balsamico e riccioli di parmigiano? Il tutto servito su una fresca insalata di rucola, per un piatto unico gustoso che si prepara in pochi minuti.
INGREDIENTI PER 2 persone
6 fettine sottili di vitello appena tagliate
80 gr di robiola fresca
Rucola q.b.
Gocce di glassa di aceto balsamico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Succo di limone q.b
Sale
Riccioli o scaglie di parmigiano
(eventuale erba cipollina o pepe per il ripieno di formaggio)
PROCEDIMENTO
Farcire ogni fettina di carne cruda con la robiola in purezza (oppure lavorata con pepe, erba cipollina o altre aromatiche).
Richiudere a rotolino e posizionare tutti i rotolini su un letto di rucola.
Condire con olio, sale, glassa di aceto balsamico e succo di limone in quantità variabile a seconda dei gusti.
Coprire con riccioli di parmigiano, o parmigiano a scaglie più grandi.
Servire fresco.
Buon appetito!
Consiglio: se non siete abituati a mangiare la carne cruda (qui in Piemonte è normale, ma nelle Marche, ad esempio, i miei parenti fanno fatica!), potete sostituire le fettine di vitello con della bresaola o dell’affettato di tacchino.
*gelso*
Fresca leggera e sfiziosa mi piace ^_^
Ciao Fede
grazie cara! 😀